Суббота
23.09.2017
15:54
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Выращивание личинок черной львинки на пищевых отходах
20:52
Выращивание личинок черной львинки на пищевых отходах

На сайт добавлен иллюстрированный материал

Выращивание личинок черной львинки на пищевых отходах. Получение кормового белка, удобрений и хитина

Производственный процесс переработки органических отходов  с использованием мух и личинок черной львинки Hermetia Illucens очень экологичен, так как вместо метана из навоза или помета в атмосферу выделяется только некоторое количество углекислого газа. Как загрязнитель воздуха, вызывающий парниковый эффект,  метан, по сравнению с углекислым газом, считается в двадцать три раза более мощным загрязнителем, так как одна тонна метана, выброшенного в атмосферу, эквивалентна по отрицательному воздействию на окружающую среду двадцати четырем тоннам углекислого газа.

В настоящее время исследователи начали изучать использование личинок черного солдата в качестве  корма для рыб,  а так же в качестве замены рыбной муки в кормах для животных и птиц. В естественной среде мухи и их личинки являются частью природного рациона рыбы, но работ по исследованию влияния муки из личинок мух на процесс выращивания рыбы ранее проводилось мало. На сегодняшний день, наиболее исследовано влияние кормов с добавлением личинок мух при выращивании радужной форели, канального сома и синей тилапии. Первоначальные исследования показали, что в случае с радужной форелью личинки черной львинки Hermetia Illucens  могут заменить 25% рыбной муки или 38% рыбьего жира  в кормах без каких-либо побочных эффектов. Таким образом,личинки мух являются идеальной заменой рыбной муки. Тем не менее, нужно провести еще многие исследования, поскольку есть значительные возможности для качественного улучшения личинок черной львинки  в качестве кормовой добавки.

сушеные личинки черной львинки

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ...

Просмотров: 524 | Добавил: sdn15 | Теги: корма из мухи черная львинка, черная львинка, выращивание личинки черной львинки, личинка черной львинки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]