Четверг
19.04.2018
22:24
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 14 » Способы предотварщения образования мусорного газа на свалках
17:37
Способы предотварщения образования мусорного газа на свалках

Решение проблемы образования свалочного газа на  полигонах ТБО. Переработка пищевых городских отходов в  белковые корма.

В статье освещены современные проблемы накопления отходов на свалках, причины повлекшие образование ядовитого газа на полигоне "Ядрово" в Волоколамске и последующее отравление людей, рассмотрен процесс формирования свалочного газа и предложены новые прибыльные способы утилизации (переработки) пищевых отходов населенных пунктов с помощью биотехнологий, которые позволяют  превратить  органический мусор в неисчерпаемый источник ценного животного протеина, которого так не хватает отечественным рыбоводам, птицеводам, животноводам; предотвратить образование "мусорного" газа и обеспечить населению чистую окружающую среду. Также в статье показан экономический и экологический эффект от внедрения энтомологических биотехнологий в переработку мусора на территории России.

Внимание общественности и чиновников к мусорному полигону «Ядрово» (да и вообще к самой «мусорной» проблеме), который расположен у города Волоколамск в Московской области, было привлечено в феврале 2018 года.

Жители Волоколамска  забили тревогу в связи с появлением стойкого неприятного запаха исходящего от свалки.

Мощный выброс ядовитого газа, произошедший двадцать первого  марта 2018 года, повлек за собой массовое отравление школьников, семьдесят шесть из которых, были вынуждены обратиться за врачебной помощью. Шесть подростков пришлось госпитализировать.

Стихийные протесты местных жителей возмущенных многолетним бездействием властей Волоколамска потребовали личного вмешательства губернатора Московской области Андрея Воробьева, который посетил город и попытался успокоить население.

Получилось – не очень. В ответ на успокоительные речи губернатора в него полетели снежки от разгневанных граждан.

Мусорный бунт в Волоколамске 2018 год губернатора забросали снежками

Из видимых результатов той поездки – отставка главы Волоколамского района и начало дорогостоящих работ по дегазации печально известного мусорного полигона «Ядрово»...Читать полностью...

 

Просмотров: 21 | Добавил: sdn15 | Теги: мусорный газ, утилизация свалочного газа, свалочный газ состав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]