Воскресенье
23.07.2017
01:53
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Виды отходов для производства кормовых белков из опарыша


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


Назад К содержанию Вперед

2.3 Отходы

В Южной Африке очень много источников органических отходов,  большинство из котрых могут представлять опасность для здоровья, если они не утилизировались должным образом (Робертс и де Ягер, 2004). Органические отходы, которые потенциально могут быть использованы в качестве источника рециркуляции питательных веществ в основном производит сельскохозяйственный сектор  (в том числе скотобойни), спиртовая промышленность и розничная торговля пищевыми продуктами.

2.3.1 Сельскохозяйственные отходы

Отходы производства различных отраслей сельского хозяйства включают в себя: навозы/птичий помет, растительные остатки и отходы от переработки животных (кровь, субпродукты и т.д.). Эти отходы часто компостируют  и используют в качестве удобрений, но все большее распространение получает их применение для производства биогаза (Abraham и др., 2007).

 Навоз, особенно птичий помет,  может служить потенциальным источником питательных веществ для разведения мух - по сообщениям ряда авторов (Калверт & Martin, 1969; Teotia & Miller, 1974; Ogunji др., 2006; Адениджи, 2007; St -. Илер и др, 2007). Переработка птичьего помета с помощью опарышей  в разы уменьшает  содержание в нем влаги (Калверт & Martin, 1969; Teotia & Miller, 1974) и органических веществ, (Калверт & Martin, 1969), устраняет неприятный запах (Teotia & Miller, 1974) и улучшает текстуру/воздухопроницаемость помета (Teotia & Miller, 1974).

Химический состав помета значительно варьируется, поскольку он зависит от вида птиц, их возраста, кормового рациона птиц, количества непереваренного корма в навозе и количества перьев в нем присутствующих (El Boushy, 1991). Время хранения помета, также оказывают влияние на его химический состав (Flegal и др., 1972).   При увеличении срока хранения помета с семи до девяносто восьми дней - содержание белка в навозе сокращается с 30,3% до 18,3% (Flegal и др., 1972).  Из-за этих потерь питательных веществ, связанных с увеличением срока хранения, возникает необходимость начинать пераработку помета с помощью личинок мух  как можно быстрее.

2.3.1.1 Отходы скотобоен

Отходы скотобоен и птичников включают в себя кровь, кишечник, содержимое кишечника, остатки мяса и жил при разделке туш, кости, копыта / ноги, шкуры, павшие животные, тушки умерших птиц, перья и жир (Робертс и де Ягер, 2004).

 В Южной Африке существует рынок внутренностей животных/субпродуктов, костей и копыт. Кишки и органы практически всех животных продаются как субпродукты 5-й категории (Christoe, 2003).

Перья, которые производятся на куриных бойнях могутт использоваться в частном секторе для изготовления подушек и одеял. Перья также используются в комбикормовой промышленности в качестве источника белка (Dalev, 1994). Перо богато белками (около 810G / кг СВ) и характеризуется  низким содержанием энергии (9,87 МДж / кг ME) (NRC, 1994).

Кровь из скотобоен может быть использован в производстве альбумина (высушенная кровь). Кровяная мука является очень богатым источником белков (примерно 889g / кг сухого вещества) с высоким содержанием  аминокислот, но из-за определенного риска для здоровья животных, ее использование как кормовой добавки для животных запрещено или ограничено во многих странах по всему миру.

Павшие жиивотные могут быть использованы в производстве мясокостной  муки, которая  используется в комбикормовой промышленности, но ее использование также запрещено в большинстве стран мира. В Южной Африке кормление кровяной и мясокостной мукой  не запрещено, но их использование для производства некоторых продуктов  питания является недопустимым (Закон № 36 от 1947 года).

В Африке, Азии, Европе, Америке, Юго-Западной части Тихого океана и на Востоке любой кормовой продукт животного происхождения  может быть источником губчатой энцефалопатии (BSE) и его использование в качестве кормовой добавки неприемлемо с точки зрения Комиссии Codex Alimentarius Commission (CAC/RCP 54-2004). Отходы скотобоен могут быть утилизированы путем слива в канализацию или выгребные ямы, вносится на поля. Туши мертвых животных и птиц могут быть закопаны в землю, чтобы  там они прошли процесс  разложения (Roberts & де Ягер, 2004). Риски, связанные с такой практикой, включают загрязнение грунтовых вод или загрязнение окружающей среды  патогенной микрофлорой (Mittal, 2006).

При утилизации крови и мясных отходов с помощью  личинок мух риск загрязнения окружающей среды минимален.

Наибольший объем отходов представлен в виде крови и содержимого кишечника, отбракованными тушами  (Christoe, 2003) и, следовательно, акцент будет сделан на этих отходах для использования их в биогенной рециркуляции. Эта тема получила развитие и у других авторов, в ключая (Aniebo др., 2008; Aniebo & Owen, 2010).

Процесс рециркуляции питательных веществ может оказать очень положительное воздействие на окружающую среду и кормовую промышленность, потому что накапливается множество  неиспользуемых мясожировых отходов, которые могут быть использованы в данном процессе.

Также поставщиками отходов птицеводства выступают три крупнейших производителя бройлеров в Южной Африке, а именно: Rainbow, Early Bird и County Fair chickens. Rainbow является крупнейшим производителем бройлеров на убой - 4 млн бройлеров в неделю (http://www.rainbowchickens.co.za/about. Затем идет Early Bird с 2 900 000 бройлерами в неделю (http://www.earlybirdfarm.co. га) и, далее  County Fair chickens с 1200000 бройлеров в неделю (http://www.countyfair.co.za). Вместе они производят 8100000 кур в неделю.

Если бройлер не набирает до 30% от их нормального веса тела, то он отбраковывается. Таким образом, из 8,1 млн бройлеров с заданным весом около 1.9kg каждый, отбраковываются куры общей массой  4 617 тонн в неделю.

2.3.3 Ферментированные отходы

Такие отходы производят  пивоваренные заводы, ликероводочные заводы и заводы по переработке молока. К отходам пивоваренных заводов относятся: солод, зерновые, смесь  хмеля и пивных дрожжей (McDonald, 2002).

Стебли солода  богаты белками (около 375 г / кг сухого вещества), но не обладают энергетическкой ценностью и представляет собой волокнистый тип корма (клетчатка -536.1g / кг сухого вещества; молочная кислота -  176.8g / кг сухого вещества). (Brouns др, 1995). Отходы зерновых в пивной промышленности  являются источником усваиваемой клетчатки, которая богата белками (24,2% DM) и характеризуется высоким содержанием фосфора, но  низким содержанием других минералов.

Сушеные пивные дрожжи характеризуются  с высоким содержанием белков (примерно 420г / кг DM), которые легко усваиваются живыми организмамии высокой питательной ценностью, а также являются ценным источником витаминов (за исключением витамина В12) и фосфора, но содержат очень мало кальция, который крайне необходим всем  сельскохозяйственным животным и птицам (Макдональд, 2002).

 Отходы хмеля тоже являются побочным продуктом пивоварения, содержат большое количество клетчатки   и редко используются в качестве корма для животных. В основном применяются в качестве удобрения (Huszcza & Bartmanska, 2008).

Основным отходом молочной промышленности является молочная сыворотка, которая образуется при производстве сыра  и ее состав меняется в зависимости от сорта производимого сыра  (Thivend, 1977). Сыворотка весьма бедна по химическому и аминокислотному составу, в ней мало жирорастворимых витаминов, кальция и фосфора, и основным протеином в ее составе  является р-лактоглобулин, довольно хорошего качества, но он, как правило, скармливается  свиньям  в жидкой форме (McDonald, 2002) или высушивается и добавляется в корм в виде порошка(DeRouchey и др.,2008).

2.3.4 Отходы предприятий розничной торговли

Эти отходы образуются дополнительно к тем, которые возникли при выпуске готовой продукции. Часть продуктов питания теряется по пути от производителя до предприятий розничной торговли (нарушение условий транспортировки и транспортные потери). Затем идут розничные потери (просроченные продуктоы) и отходы общественного питания (несъеденные и гнилые продукты) (Кантор и др., 1997).

Кантор и др. (1997) оценили потери продовольствия в Америке в своих исследованиях  и обнаружили, что розничные магазины производят около 2,5 млрд килограммов отходов. Пищевые отходы от населения и отходы,общественного питания оцениваются,  примерно,  в 42300 млн килограммов, в  которых доля фруктов  и овощей составляет около 20%.

 

Выращивание опарыша