Суббота
19.01.2019
14:57
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Резюме


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


Назад К содержанию Вперед

Copyright © 2011 Университет Стелленбош. Все права защищены

 

РЕЗЮМЕ

Оценка личинок мухи Musca Domestica в качестве источника белка для производства бройлеров.

Целью данного исследования являлась оценка использования личинок мух Musca Domestica в качестве источника белка для производства бройлеров. Цель была достигнута путем изучения питательной ценности личинок мух в качестве корма,  а также их усвояемости желудочно-кишечным трактом кур, потенциальной токсичности и характеристик развития  бройлеров при кормлении их личинками мух.

Анализ личинок  показал, что содержащиеся в них вещества имеют энергию 20,10 МДж / кг, личинки содержат 60,38% сырого протеина, 14,08% сырого жира и 10,68% золы,  а в куколках (пупариях) мух содержатся валовая энергия 20,42 МДж / кг, 76,23% сырой протеин, 14,39% сырой жир и 7,73% золы.

Мука из куколок имеет содержание аминокислот,  наиболее близкое к идеальному для выращивания бройлеров, и  содержит аргинин и лизин в, практически, идеальной пропорции (чего не наблюдается в личинках мух).

Незаменимые жирные кислоты, линолевая кислота, были найдены на уровнях 26,25% и 36,27% от общего количества жиров в личинках мух и куколоках соответственно. Кормление опарышами кур не вызывает эрозии тканей желудка и не  показало наличие токсичности (касается желудочно-кишечного тракта, иммунной системы и стрессоустойчивости) для  бройлеров.

Результаты показали, что использование куколок в качестве  корма более эффективно, так как общая усвояемость питательных веществ значительно выше, чем при использовании личинок.  Сырой протеин опарышей  усваивался в желудочно-кишечном тракте птиц на 69%, а протеин куколок на 79%.

Использование и личинок, и куколок в качестве корма показало высокую усвояемость всех содержащихся в них  аминокислот. Корм из личинок мух имеет метаболизируемую энергию (AME) на уровне 14.23MJ / кг, а из куколок  15.15MJ / кг. Сырой жир и сырая  клетчатка, содержащиеся в опарышах, усваивались на 94% и 62% соответственно. Сырой жир и сырая клетчатка, которые содержатся в куколках, усваивались на  98% и 58% соответственно.

Трехразовое добавление личинок мух в корм  значительно увеличило средние показания привеса бройлеров  при убое, снизило общее потребление кормов, а также увеличило среднесуточный прирост (ADG), по сравнению с использованием кормов на основе кукурузы и  соевого жмыха.

Добавление в корма 10% опарышей не давало никаких особых преимуществ по сравнению с добавлением в рацион бройлеров такого же количества рыбной муки .

Добавление в корм 25% личинок мух дало значительно больший прирост живого веса на убой, снизило общее потребление кормов, а также больший среднесуточный прирост массы по сравнению с включением 25% рыбной муки в рацион птицы.

Сравнивались характеристики кормов  с 10%-м добавлением  личинок, 10% рыбной муки и коммерческих промышленных кормов. Цыплята, которые получали в еду либо 10% личиноки мух, или 10% добавку рыбной муки набирали мышечную массу  быстрее, чем цыплята, получавшие корма на основе  кукурузы и соевого жмыха.

Никаких различий в  цвете мяса бройлеров и его кислотно-щелочном составе не выявлено.

Это исследование показало, что мука из личинок мух может рассматриваться в качестве безопасного источника белка, который может быть использован для замены других источников белка, и который дает возможность увеличить производительность при выращивании бройлеров без каких-либо вредных последствий для здоровья птицы.