Воскресенье
23.07.2017
01:52
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Определение общей усвояемости организмом кур муки из личинок комнатных мух Musca Domestica


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


Назад  К содержанию  Вперед

Определение общей усвояемости  желудочно-кишечным трактом кур муки из личинок мух Musca Domestica  в составе кормов для цыплят-бройлеров

Глава 5

5.1 Аннотация

Общая усвояемость желудочно-кишечным трактом бройлеров белка, полученного из личинок и куколок комнатной мухи Musca Domestica, была исследована  на ста двадцати 21-дневных бройлерах на сравнении результатов скармливания им трех полнорационных кормовых составов на основе протеина кукурузной муки, муки из личинок комнатных мух, муки из куколок (пупариев) комнатных мух.

Маркеры зольного остатка, нерастворимого в кислоте,  были использованы для определения общей усвояемости каждого из трех кормового состава.

Сырой протеин личинок мух показал общую усвояемость в желудочно-кишечном тракте бройлеров на 69%, а белок куколок комнатной мухи усваивался на 79%. Корма на основе личинок и куколок мух показали высокую усвояемость всех анализируемых аминокислот.

Метаболизируемая энергия кормов из личинок мух и куколок (AME)  составила значение 14.23MJ / кг и 15.15MJ / кг соответственно. Суммарная  усвояемость желудочно-кишечным  трактом бройлеров сырого жира и сырой клетчатки составила для муки из личинок мух  94% и 62%, соответственно, а для муки из куколок (пупариев) 98% и 58%, соответственно. Результаты усвояемости показали, что питательные вещества, имеющиеся в личинках и куколках комнатных мух могут быть эффективно использованы для кормления бройлеров.

5.2 Введение

Для того чтобы получить представление о том, какие вещества в кормах для бройлеров как именно перевариваются, необходимо было предпринять соответствующие исследования их переваримости. Усвояемость питательных компонентов кормов является показателем того, насколько эффективно организм бройлеров использует кормовые составы (Goodwin, 2009), и этот показатель очень важен для достижения максимальной производительности  предприятием, которое занимается производством мяса птицы.

Корма из личинок и куколок мух показали очень высокий потенциал для их использования в качестве возобновляемого источника животного белка в рационе птицы. Настоящие  данные крайне интересны и с точностью  определяют общую усвояемость желудочно-кишечного тракта бройлеров этих источников животного протеина в кормах. Поэтому важно понять степень переваривания организмом бройлеров личинок и пупариев мух.

Высокая усвояемость белка из личинок  комнатных мух была ранее установлена, в процессе исследования степени полезности личинок мух в рационе индюшат (Zuidhof др., 2003) и цыплят бройлеров (Hwangbo др., 2009). Zuidhof др. (2003).

Эти исследования дали ценные данные  о питательной ценности обезвоженных личинок комнатной мухи в рационе индюшат, а также об общей усвояемости желудочно-кишечным трактом питательных компонентов белка личинок мух, путем использования маркеров зольного остатка, нерастворимого в кислоте (Celite ™).

Исследования Zuidhof и  др. (2003) показали, что корма из личинок мух имели значительно более высокий коэффициент  общей  усвояемости организмом индеек (Р <0,05)  сырого протеина и всех аминокислот (за исключением цистина) по сравнению с соевым шротом, который содержится в коммерческих кормах для птицы. Zuidhof  и др. (2003), а также Hwangbo. (2009) сообщили об общей усвояемости птицей  сырого протеина личинок комнатных мух  на уровне 98% и незаменимых аминокислот на уровне 94,8%.

Инертные маркеры для определения усвояемости регулярно используются в исследованиях переваримости кормов для  питания животных,  крупного рогатого скота (Thonney др., 1979), тилапии (Goddard & McLean, 2001) и различных видов птиц (Sales & Janssens, 2003).   Эти авторы сообщили, что Celite ™  вводили на уровнях от 0,5% до 1,0%.

Целью данного экспериментального исследования было изучение общей усвояемости различных питательных компонентов, содержащихся в личинках и куколках (пупариях)  Musca Domestica, и определения ценности их в качестве источника животного протеина в кормах для бройлеров.

Выращивание опарыша