Суббота
23.09.2017
15:59
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Ловля красноперки на Каралате


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


к предыдущей статье К выбору статьи о рыбалке К следующей статье

Алексей Коломиец                   
Два «краснопёрых» дня в Каралате
Как бы мы ни готовились к рыбалке в дельте Волги, все равно что-нибудь забываем. Так случилось и на ерике Колочный. Но мы не отчаялись и решили наведаться в те же самые места спустя неделю. Но уже более подготовленными как в плане снастей, так и в плане разведанных мест.
 
Типичный ерик дельты Волги, Правый Колочный.
 
Еще дома я смонтировал составного «чертика» на струне № 2. У меня получилась довольно жизнеспособная приманка для водоемов, где зверствует щука. Только один вопрос не давал покоя: как наличие толстой струны скажется на поведении красноперки и окуня? Будет ли больше сходов при острожных поклевках? Помешает ли струна заглотать приманку рыбе? С такими мыслями я приехал во второй раз в Каралат, чтобы отомстить щукам за откусанных «чертей».
Однако ситуация на уже знакомом водоеме изменилась. Мы это поняли практически сразу. На местах, где неделю назад попадались очень неплохие окуни, наши приманки атаковала крупная красноперка. Я поставил для нее большого «черта», которым соблазняю бершей и крупных окуней. Порой диву даешься, каким образом красноперка умудряется взять своим ротиком такой большой тройник!
 
Красноперку не смущал железный поводок.
 
Товарищи ловили также на чертей, но с подсадкой опарыша.
 
Сергей Иванович сильно рисковал, ловя на чертика без поводка.
 
Большая Энциклопедия ловли карася 2016А я все ждал, когда же щука соизволит откусить привычным движением моего «чертика»? Она все не клевала и не клевала…
Ерик Правый Колочный, как называют его егеря. Абсолютно никакого течения. Мы облавливаем ерик начиная с того угла, в котором он в паводок соединяется с основным Колочным. Далее двигаемся вниз, в сторону Каспия. Как и другие подобные протоки дельты Волги, Правый Колочный достаточно прямой и имеет глубину от 1,5 до 5 м. Берега заросли непролазным камышом, кое-где растут деревья, торчат из- подо льда коряги. Казалось бы, все одинаково, но рыба клюет не в каждой лунке. Наша прошлая рыбалка в этих местах показала, что щука ловится ближе к камышам, а крупный окунь чаще попадается возле стены камыша либо коряги на мало—мальски приличной глубине. Красноперка в тот раз клевала редко, поэтому трудно было понять ее пристрастия в поисках мест стоянки. Сейчас же стало очевидным, что крупная красноперка предпочитает стоять по середине ерика. Вероятно, там прибрежные водоросли, где пряталась щука, граничили с чистым дном.
 
 
Вот такая красноперка.
 
В результате мы за полтора дня наловились красноперки, что называется, от души. Я принципиально тратил время на поиск окуня и щуки. Уж больно хотелось посмотреть, как будет работать «чертик» на струне. Выловил парочку «зубастых» и всего в двух лунках «нарвался» на приличных окуней.
 
Момент истины. Чертик щуку не боится!
 
Все-таки, что ни говорите, а в толстой леске есть свой шарм. Если раньше, ловя «чертом» на леске диаметром 0,16 мм, я с ужасом ожидал щучьей поклевки, то теперь, используя леску диаметром 0,24 мм, большого «черта» и железный поводок, я смело бурю лунки около камыша и жду тех поклевок, которых боялся еще неделю назад.

Перейти к списку статей о ловле красноперки

Выращивание опарыша