Среда
22.11.2017
10:13
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Комплексная оценка кормов из муки личинок мух


Главная     О компании    Карта сайта    Технологии для АПК     Новые корма      Рыбалка ​ 


Назад  К содержанию  Вперед

ГЛАВА 4

Оценка кормов на основе личинок Musca Domestica, с точки зрения возможных токсических эффектов, поражения  внутренних органов и подавления иммунитета

4.1 Аннотация

В первой части настоящего исследования  определялось  воздействие  кормов из личинок и куколок комнатной мухи  на желудок стодневных  старых кур-бройлеров.  

Для этого были разработаны четыре различные рецептуры кормов, в   которые включали  куколки, высушенные  при +65 ° С и личинки, которых сушили с помощью разных температур  при +45 ° С,  +65 ° С или  +85 ° С.

Оказалось, что ни один из четырех вариантов кормов не  вызывает эррозию желудка у кур.

 Во второй части исследования, влияние кормов на основе муки из личинок и куколок комнатной мухи сравнивалось с влиянием кормов, содержащих сопоставимые пропорции  рыбной муки, и контрольной группой.

Забой кур производился в 14, 28 и 35-дневном возрасте,  после чего их   желудочно- кишечный тракт  был исследован, а также замерялся  вес внутренних  органов (сердце, селезенка,  печень),  цвет печени также фиксировался. Никаких различий не наблюдалось ни для одного состава кормов  и, на основании  этого, сделан  вывод,  что личинки М. Domestica, которые вводились в состав корма  до показателя 50%, не оказывали никакого отрицательного  влияния на иммунную систему  или внутренние органы. Поэтому, корма на основе личинок комнатных мух  могут  рассматриваться в качестве безопасного продукта, сравнимого со стандартными  - на основе кукурузы, подсолнечника и сои (контроль),  рыбной муки.

Ключевые слова: эрозия желудка, желудочно-кишечный тракт, стресс, рыбная мука, корм из опарыша, бройлер

4.2 Введение

Эрозия желудка является основной проблемой в птицеводстве во всем мире (Johnson, 1971). Это заболевание также известно как «черная рвота", которая характеризуется высокой  смертностью птицы (Итакура др., 1981), вялостью  и снижением потребления корма.

Послеубойным признаком, связанным с эрозией желудка,  является черная водянистая слизь, которая  присутствует в культуре (в связи с кислотным  гидролизом крови), стенки желудка  разрушаются от изъязвления  желудочной  мускулатуры (Johnson, 1971). В некоторых тяжелых случаях,  язвы могут перфорировать мышцы желудка, что  может привести к развитию перитонита (Johnson, 1971).

Наиболее распространенные факторы, которые могут вызвать эрозию желудка, являются те из них, которые могут привести к чрезмерной секреции париетальных желез, что  приводит к снижению рН желудочного сока (Miyazaki & Умемура, 1987) и последующей эрозии, и кровотечениям (Джонсон , 1971).

Характер питания и определенный минеральный состав кормов  имеют влияние  на развитие  эрозии  желудочно - кишечного тракта у домашней птицы (Фишер и др, 1973;. Росс, 1979).

Росс в 1979 году  обнаружил, что гранулированный корм в большей степени способен  вызывать развитие эрозии желудка, чем рассыпчатые мелкофракционные корма. Причины этого были неясны автору, как предполагается, негативное влияние таких кормов зависит от метода  гранулирования, что  в комбинации с различными иными негативными  факторами приводит к подобным заболеваниям у птицы.

Сульфат меди иногда используется в кормах для  бройлеров в качестве стимулятора роста или для увеличения коэффициентов усвоения корма. Но  Фишер и др. в 1973 году  обнаружили, что степень повреждения стенок желудка  была  тесно связана с концентрацией меди в рационе.

Стресс является еще одним фактором, который может привести к эрозии стенок желудка у домашней птицы (Grabarevic др., 1993; Dzaja др., 1996).  

Grabarevic и др. в 1993 году  обнаружили, что когда  цыплят- бройлеров подвергали воздействию стрессовых раздражителей -  у них чаще развивалась язва. Стресс повышает уровень аспартатаминотрансферазы и креатинкиназы. Подобное увеличение ферментативной активности приводит к увеличению кислотности желудка, которая  отвечает за появление эрозии и изъязвление желудка у  бройлеров в условиях стресса.

Есть, также, естественные причины такой  эрозии, связанные с аденовирусными инфекциями (Abe др., 2001;. Оно и др, 2003). 

 Tanimura др. в 1993 году  и Abe  в 2001 году выделили группу птичьего аденовируса в качестве возбудителя, вызвающего эрозию мышечной ткани желудка цыплят-бройлеров.

Рыбная мука является источником белка высокого качества с превосходным аминокислотным составом и, в основном, используется в рационе бройлеров в стартовый период и период набоа массы.

Гистамин, который присутствует  в рыбной муке  (Harry др, 1975;. Итакура др, 1981;. Итакура др, 1982;.. Shimasaki др, 2006) является важным компонентом и его переизбыток может привести к  желудочной эрозии  у бройлеров. Есть целый ряд  встречающихся в природе бактерий, которые развиваются  на рыбной муке, что может привести к образованию гистамина, который вызывает декарбоксилирование  аминокислоты  - гистидина, присутствующей в рыбной муке (Ferencik, 1970). Во время обработки, перегрев рыбной муки приводит к образованию гиззерозина, (S) -2-амино-9- (4-имидазолил) -7-azanonanoic кислоты (Shimasaki и др., 2006), который образуется в результате реакции гистамина или гистидина и лизина (Оказаки и др., 1983).

Гиззерозин действует как сильный антагонист рецептора Н2, присутствующего в кислотных секрециях париетальных клеток железистого эпителия. Это вызывает чрезмерное образование желудочных кислот, особенно  пепсина и соляной кислоты (Масумура и др., 1985), которые несут ответственность за образование эрозии желудка.

Микотоксины также несут ответственность за образование язвы  мышечных тканей  желудка  у домашней птицы (Hoerr др, 1982;.. Дорнер и др, 1983; Diaz & Сугахара, 1995). Ингредиенты кормов для кур  обычно смешивают во влажной  среде, обычно при высокихих  температурах. Некоторые компоненты могут  содержать микотоксины - плесень, особенно афлатоксин В1 (Reddy, 1992).

Диас и Сугахара (1995) обнаружили микотоксины и гиззерозин и сообщили, что комбинация афлатоксина В1 и гиззерозина в высоких дозах, чаще всего вызывает тяжелую  эрозию желудка,  в отличие от тех случаев, когда афлатоксин и гиззерозин содержались в кормах по отдельности.

Teguia и др. в 2002 году провели ограниченное исследование токсичности белка из личинок мух для птиц,  для чего  исследовали массу различных  внутренних  органов  у птиц  49-дневного  возраста, но не обнаружили существенных различий (P> 0,05) в отношении сердца, печени и мышечной ткани  желудка относительно массы тела. Для эксперимента  они заменили 50% и 100% рыбной муки в составе традиционных кормов  на муку из личинок мух.

 Результаты экспериментов, однако, показали, что с  увеличением процента  содержания в корме муки из опарышей  токсические эффекты, связанные с кормлением птиц  такими кормами, не проявились. 

Выращивание опарыша