Среда
19.06.2019
06:15
Поиск
Разведение Львинки
черная львинка разведение
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разведение опарыша
разведение опарыша
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Иркутские ученые научились вырабатывать ценный природный пигмент практически из отходов

   Это не китайский меламин, а полезный природный пигмент, - подчеркивает заведующий кафедрой микробиологии госуниверситета Борис Огарков. Меланин производится во многих организмах, в том числе у человека. Его получают из каракатиц и осьминогов, из конских волос, косточек винограда и грибов. Иркутские биотехнологи научились вырабатывать меланин из лузги гречихи:

- Мы разработали технологию, где стоимость меланина за один грамм в 30-40 раз ниже. Значит, такой меланин становится доступным для использования и лечения больных.

Пятьдесят граммов меланина стоит почти миллион рублей. Используют его в медицине и косметологии. При терапии сердечно-сосудистых заболеваний, для лечения заболеваний кожи и регенерации клеток. За рубежом меланин входит в состав многих косметических средств. По словам иркутских ученых, этот природный пигмент способствует общему оздоровлению организма. А если пить раствор меланина каждый день, можно предотвратить старение организма на 10-15 лет.

Суточная норма меланина - 50 мг на полстакана воды. Его можно использовать в качестве антистрессового и успокаивающего средства.

Иркутские ученые уже получили патент на изобретение меланина из грибов, а также из лузги гречихи. Препарат прошел физико-химические исследования в институтах Москвы. Его испытали на животных в Приангарье. Результат - меланин абсолютно не токсичен. Сам Борис Огарков ежедневно принимает раствор меланина. Признается, что в свои семьдесят чувствует себя намного моложе. Сейчас иркутские ученые добиваются регистрации препарата.

- Данный препарат может использоваться в пищевой промышленности, как антиоксидант, то есть для выведения солей тяжелых металлов, радионуклидов, то есть перспективу мы сейчас видим использовать его в качестве пищевой добавки, - говорит научный сотрудник Владимир Щукин.